要聞

青民聯前副主席蕭震然 曾組律師團助被「私了」者

【明報專訊】警方拘捕12人涉嫌串謀詐騙,據悉包括曾任青年民建聯副主席的大律師蕭震然,以及在2011年區議會選舉落敗的律師衛珮璇。蕭震然在前年11月反修例風波期間曾成立法律團隊「熊貓大狀」,為被「私了」的受害人提供義務法律援助,他曾在公開場合形容團隊為「愛國愛港律師團」,由律師及退休警員組成。

36歲的蕭震然於2011年獲認許為大律師,2015年以民建聯成員身分參選區議會,在烏溪沙選區落敗,其後離開民建聯。高等法院2018年審理一宗案件時,披露蕭震然曾捲入三角關係。翻查報道,一名已婚地產商人懷疑其律師女友與蕭出軌,二人吵架,其間商人涉掌摑女友及強姦女友,又稱若分手會找蕭麻煩。該商人被控普通襲擊、非禮及強姦,陪審團裁定全部罪名不成立。

區選敗將 律師衛珮璇曾捲欠租糾紛

至於被捕律師衛珮璇現年35歲,2011年以獨立身分參選中西區區議會敗選。翻查傳媒報道,她經營的律師樓曾捲入欠租糾紛,又曾被投訴濫收律師費。另一被捕律師林欣芳現年46歲,曾加入林炳昌律師事務所,近年獨資經營律師樓,今年5月獲上市公司南岸集團委任為獨立非執董,該公司早前被停牌及頒令清盤。

相關字詞﹕串謀詐騙 衛珮璇 蕭震然

上 / 下一篇新聞