要聞

解凍資產沒進展 前員工求助勞處

【明報專訊】保安局上月中引用《港區國安法》凍結蘋果日報相關3間公司約1800萬元資產後,壹傳媒集團去信申請解凍資產以支薪,有知情者稱至今無進展,當局未向集團交代最新決定。有前《蘋果日報》員工稱至今未收到6月薪金,部分人已向勞工處求助。勞工處昨日證實接到部分員工求助,呼籲受影響員工盡快聯絡勞工處。

前員工:知公司不想欠薪

被問會批准抑或拒絕壹傳媒集團解凍資產的申請,保安局昨日回覆本報查詢時重申,保安局長會依法處理有關申請。

《蘋果日報》上月停刊後,約800名員工生計受影響。有前員工表示,至今未收到6月份薪金,部分同事已向勞工處求助或備案,勞工處暫時未交代進一步行動。她說,「知道公司都不想欠薪」,若保安局堅持不批准解凍資產,公司也無法出糧。

勞工處表示,十分關注事件,已提醒僱主須按《僱傭條例》及僱傭合約條款補償受影響僱員,如僱主無力償還欠薪或其他僱傭款項,勞工處會協助員工向破產欠薪保障基金提出特惠款項申請,並按需要協助申請法援。

(港區國安法)

相關字詞﹕勞工處 欠薪 員工 蘋果日報

上 / 下一篇新聞