要聞

林鄭赴「基層社團」九社聯會慶 致辭盼為港選賢

【明報專訊】修改選舉制度後選委會新增「基層社團」組別,九龍社團聯會是列明團體之一,它及其團體成員可投票選選委。特首林鄭月娥昨出席九社聯24周年會慶暨理監事就職典禮,致辭時提到港澳辦主任夏寶龍上周五的講話,稱香港社會各界愛國愛港人士,當然包括九社聯會成員,眾志成城「撐國安」。她說深信九社聯會一如既往全力支持特區政府施政,作為基層社團之一,將有代表參加選委會,盼他們為香港選賢與能和團結社會力量,共同建設更美好的香港。

中聯辦秘書長王松苗、駐港國安公署署長鄭雁雄昨亦出席典禮。林太稱,過去兩年,香港經歷種種嚴峻考驗,「幸得中央先後為香港制定《香港國安法》和完善特區的選舉制度,特區政府全力以赴,香港成功渡過難關」。她提到,國安法實施令社會大致恢復穩定,而選舉制度的「完善」則可確保「愛國者治港」,為香港全面準確落實「一國兩制」,保持長期繁榮穩定,以及解決各種深層次問題提供必須的基礎。

相關字詞﹕基層社團 九龍社團聯會 選委會選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞