要聞

西貢鹹田灣兩青年遇溺 一死一失蹤

【明報專訊】南海北部的低壓區增強為熱帶低氣壓,天文台於昨晚9時40分發出1號戒備信號。在此前,兩名男子昨午在西貢鹹田灣游泳,雙雙遇溺失蹤,友人其後救起其中一人,他已陷昏迷,由飛行服務隊直升機送院,經搶救後不治。水警、消防及直升機展開海陸空搜索另一失蹤者,至深夜未有發現。

沙灘友人聞求救 非華裔男救起已昏迷

獲救非華裔男子21歲,被救起時已陷昏迷,由直升機送往東區醫院,途中由救援人員為他裝設自動心外壓機,惟搶救後證實不治。現場為西貢鹹田灣,並非正式泳灘,沒有救生員或救生設備。現場消息稱,昨午2時許,兩名同為21歲、不太熟水性的非華裔男子下水游泳,約半小時後,友人在沙灘聽到呼救聲,及後失去兩人蹤影,於是報警。

天文台昨籲市民暫避強陣風吹襲

同行友人其後下水搜尋,救起其中一名遇溺同伴到沙灘,再由直升機送院。消防、水警及飛行服務隊直升機其後在鹹田灣附近搜索另一失蹤者。

事發時天文台發出雷暴警告,延至昨午5時取消,預料局部地區會有狂風雷暴。另外,天文台昨午1時許發出特別天氣提示,預料會有高達每小時70公里或以上的強陣風吹襲大嶼山、港島及九龍,呼籲市民盡快到安全地方躲避。

天文台昨晚預料,在南海的熱帶低氣壓會在今明兩日移向廣東西部沿岸,為該區帶來狂風驟雨及雷暴。另一方面,位於西北太平洋的熱帶低氣壓昨增強為熱帶風暴,並命名為煙花,預料大致移向台灣以東海域,並逐漸增強。

相關字詞﹕直升機 鹹田灣 西貢 東區醫院 遇溺

上 / 下一篇新聞