要聞

高層捲飯局風波 消息:恒大陳奮已無上班

【明報專訊】警方在調查一宗企圖強姦案期間,揭發一個違反限聚令的飯局,在席者包括副保安局長區志光、入境處長區嘉宏及海關關長鄧以海等9人被票控。本報獲悉,捲入飯局風波的地產商恒大集團,其高層陳奮(圖)已無上班,其公司電郵疑失效,只顯示「550 Mailbox not found(找不到郵箱)」。

本報電郵查詢 收「Mailbox not found」

本報從兩個消息來源得悉,中國恒大集團香港公司常務副總經理陳奮已無上班;本報上周五並根據2017年恒大集團春茗中,從陳奮手上取得其名片上的電郵地址,撰電郵向陳奮查詢,隨後收到「550 Mailbox not found」的信息。本報本月9日曾電郵同一地址,順利寄出郵件。本報上周五向恒大查詢,陳奮是否離職或被解僱,截稿前未有回應。本報昨日曾致電恒大陳奮的手提電話查詢,無人接聽。

本報昨日並致電中國恒大集團執行董事兼香港公司總經理黃賢貴,記者表明身分後對方即掛線。本報記者昨午到訪中國恒大集團位於灣仔中國恒大中心的辦公室,無人上班。

企圖強姦案明再提訊

消息稱聶德權子屬辯方律師團隊

該「高官飯局」為警方調查一宗企圖強姦案期間揭發。司法機構網頁資料顯示,一宗被告人為陳奮的企圖強姦案,明日(周一)早上再度在東區裁判法院提訊,案件料將轉介高等法院處理。案情透露,被告被控於3月2日在跑馬地一住宅單位企圖強姦女子X。本報從兩個消息來源得悉,公務員事務局長聶德權之子、大律師聶天樂在辯方律師團隊內。資料顯示,聶天樂在道宏大律師事務所工作,2019年成為大律師。本報上周三向公務員事務局及聶天樂電郵查詢,截稿前未有回應。

大律師查錫我說,大律師由律師轉聘,需要守「不可拒聘原則」,同時亦要守「保密原則」,不可透露其當事人的身分,故他認為聶德權未必知情。倘聶德權知情,查認為聶應向公眾公開以避嫌。

明報記者

上 / 下一篇新聞