要聞

網傳吉祥薈火鍋菜單 人頭費最少3380元

【明報專訊】保安局昨日發聲明,指3名違反限聚令的官員所出席的晚宴,菜式是「一般火鍋食材」,又形容該晚宴是「普通社交聚會」,未有交代實際菜式及曾否飲酒。網上流傳涉事高級私人會所「吉祥薈」的火鍋菜單,顯示每人收費最少3380元,食材包括龍蝦刺身、A4和牛等。

網上流傳吉祥薈今年3月的一份火鍋菜單,顯示5位用套餐每人收費3380元,3位用則每人收費3880元。食材包括澳洲野生花龍蝦刺身、原條菲律賓東星斑切片、加拿大空運象拔蚌刺身、鹿兒島A4和牛、本地蝴蝶蚌、美國牛小排、西班牙黑豚肉及內蒙古羔羊肉等,另有前菜、甜品、果盤等。本報上月28日曾到吉祥薈詢問能否提供菜單,職員表示沒有。

本報翻查民政事務總署牌照事務處網頁,吉祥薈未領有會社牌照。民政事務總署回應稱,根據紀錄,牌照處未有向該處所簽發合格證明書。牌照處人員已於本周初巡察該處所,得悉有關處所主要經營餐飲業務,並持有相關食肆牌照。本報翻查食環署資料,顯示吉祥薈領有普通食肆牌照,可經營火鍋店。酒牌局資料顯示,該處領有酒牌。消防處回應稱,該處符合經營火鍋菜館的消防安全規定。自2018年至今,消防處曾到該處所巡查5次,並沒發現違反消防安全規定。

上 / 下一篇新聞