要聞

刺警案一周有人悼念 警拘藏鎅刀女子

【明報專訊】昨日是七一刺警案發生後第7天,續有市民手持白花到事發地點銅鑼灣崇光百貨外悼念,至少3人被捕或帶上警車。另外,人稱「王婆婆」的王鳳瑤被截查,在場警員指她說「警暴」字眼涉煽動,警告後放行。

警指說「警暴」涉煽動 王婆婆遭查

警方稱,昨午約4時,警員在灣仔軒尼詩道一帶巡邏期間,截停一名女子並上前調查,其間在她的斜揹袋內檢獲一把鎅刀。該名26歲姓馮本地女子涉嫌藏有攻擊性武器被捕,正被扣查,案件交由灣仔警區刑事調查隊第7隊跟進。

大批警員下午在崇光百貨外戒備,約3至4人一組,在場截查市民。「王婆婆」手持鮮花到場,被警員帶到對面行人路黃金廣場外搜查,其間一名督察級警員表示,王說「警暴」字眼涉煽動,警告她後放行,警方在旁錄影整個截查過程。

至晚上10時,一名女子手持鮮花及一張寫有「7月7日盧溝橋事變 日寇侵華」的紙,在銅鑼灣名店坊內徘徊,引起一對男女不滿,男子推撞該女子後,被警方帶上警車,被撞女子決定不追究,案件列糾紛,無人被捕。至晚上11時,兩名男子在崇光外遭截查,其中一人被搜出鎅刀、數個電鑽的鑽頭,被帶上警車,其友人劉先生則獲放行。劉先生稱,其友人為地盤管工,二人晚飯後準備乘車離開,經過崇光時被截查。

(港區國安法)

上 / 下一篇新聞