要聞

升旗禮酒會豁免限聚 署理特首李家超主禮

【明報專訊】警方以疫情為由不批准民間舉行七一遊行,民政事務總署回覆稱,明日(7月1日)政府會舉辦升旗儀式和酒會,慶祝香港特區成立24周年,活動已根據禁止群組聚集規例申請豁免,並已獲批。特首林鄭月娥正在北京參加中共100年黨慶活動,故香港的慶回歸活動由署理行政長官李家超主禮。

升旗不設公眾觀禮 活動不設飲食

政府昨在新聞稿表示,考慮到近日的公共衛生風險,升旗儀式不設公眾觀禮區。負責的民政事務總署稱,因疫情關係,兩項活動的場內不設飲食,又指此乃政府一年一度慶祝回歸的重點活動,場地只限獲邀嘉賓進入,署方亦會採取適當防疫措施,如要求出席者掃描「安心出行」、進場前必須接受體溫檢測,並應全程佩戴自備的口罩等。

升旗儀式上午8時在灣仔金紫荊廣場舉行,政府之後會在灣仔會展大會堂舉行慶祝酒會。兩項活動均由「十八和弦傳媒工作室」提供現場信號,而以往多由香港電台或無綫電視提供。

民建聯辦花車巡遊

另外,民建聯當日將舉辦花車巡遊,該黨副主席張國鈞表示,有電視台希望跟拍巡遊,但因4人限聚令而被該黨拒絕,車上只會容納該黨4名成員。

相關字詞﹕七一升旗 七一酒會 政務司長 李家超

上 / 下一篇新聞