要聞

港星氣泡再延 下月初檢視啓航日

【明報專訊】新加坡旅遊氣泡一波三折,先後因本港及新加坡疫情兩度推遲啟動日期,原本計劃本月13日或之前再有定案,但最新要推遲逾半個月。特區政府昨公布,港星政府會於7月初再檢視旅遊氣泡的目標啓動日期及公布下一步安排。

政府發言人稱,商經局長邱騰華與新加坡共和國交通部長易華仁一直保持定期溝通,雙方認為應繼續審視有關發展,確保疫情保持穩定,於7月初會決定旅遊氣泡的下一步安排。昨日香港無本地源頭不明個案,過去7日不明個案平均每日0.1429宗;而新加坡昨有兩宗源頭不明個案,過去7日每日平均1.1429宗,兩地均無超過5宗,未觸及熔斷機制。

另外,政府昨公布將去信酒吧,要求選定餐飲業務運作模式,或以酒吧模式經營,選定後不能在指明期間改變。香港持牌酒吧會所聯會創會會長梁立仁認為,相信政府有聆聽業界,得知難以定性酒吧、餐廳及純酒吧的分別,而有此修訂。東區健康村區議員裴自立昨表示收到區內太平洋酒吧(Bar Pacific)申請取消酒吧批註及更改為食肆,而東區其他太平洋酒吧亦有類似申請。

酒吧食肆模式須二選一

業界:政府有聆聽業界

另外,稻苗學會將於6月下旬至8月推出疫苗抽獎,曾打兩針及曾到贊助獎品的食肆消費便合資格,料送出的餐飲現金劵總額逾30萬元,每張最少2000元;有個別飲食集團更送出逾兩萬元的大獎餐飲現金劵。

(新冠疫情)

相關字詞﹕酒吧 邱騰華 新型冠狀病毒肺炎疫情 新型冠狀病毒肺炎疫苗 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞