要聞

新巴工會指判刑重 斥警明知遊行不封路

【明報專訊】新巴司機張浩然因兩項不小心駕駛罪罪成而被判社會服務令100小時。新世界第一巴士公司職工會會長林錦標認為判刑過重,質疑警方當日明知有大型遊行卻不封路,認為警方處理不當才會引致誤會。

憂此案後司機易跌入法網

林錦標在庭外表示,工會立場認為判刑「重咗」,但不會評論法庭判決。林稱,巴士司機少不免會單手駕駛或整理東西,擔心自此案後,每天都有可能跌入法網。

林質疑警方當日明知有大型遊行卻不封路,從而產生不必要危險,又提到本港車路狹窄,當日彌敦道只剩一條快線讓車輛行駛,惟一條行車線僅闊9呎,巴士則闊8.5呎,而被告是發現有警員站出馬路才會響咹示警,卻被警方因此而檢控,「有點兒那個」。

林又表示,新巴起初叫被告認罪,但被告認為沒做錯而拒絕要求,新巴隨即停止提供法律服務,不滿公司的處理手法,而公司亦無資助被告的訟費。

(反修例風暴)

相關字詞﹕工會 新巴 反修例運動

上 / 下一篇新聞