要聞

林卓廷被控7.21暴動 12警作供 另一宗7‧21案下周五判 無警出庭

【明報專訊】前立法會議員林卓廷等7人,涉在7.21元朗站襲擊事件被控暴動罪,案件昨在區域法院再提訊。連同林卓廷在內的5名被告表明不認罪,案件排期於2023年3月27日開審,預期審訊25天。控方透露,將傳召3名市民證人和12名警員,並會依賴被告的錄影會面、閉路電視片段和網上片段。

後年3月審 5被告表明不認罪

7名被依次為林卓廷(43歲)、客戶服務員庾家豪(35歲)、銀行副總裁陳永晞(37歲)、社工葉鑫昇(31歲)、廚師鄺浩林(26歲)、電器技工尹仲明(48歲)及無業楊朗(26歲),被控一項暴動罪,控罪指他們於2019年7月21 日,在港鐵元朗站內連同其他身份不詳人士參與暴動。除第三、四被告未能答辯,其餘5人均表明不認罪。

因初選案還押的林卓廷離庭前,向旁聽席大叫:「我會照顧自己,大家保重!」其餘被告則獲准繼續保釋。

另一宗涉及7.21襲擊6人不認罪的案件將於下周五(18日)裁決,審訊時經控辯雙方商討後,控方決定不傳召任何警員出庭作供。

【案件編號:DCCC 1106/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕區域法院 元朗站 林卓廷 暴動罪 元朗721事件 反修例運動

上 / 下一篇新聞