要聞

3母女曾赴各區29處 有商舖續開

【明報專訊】本港首宗確診感染英國變種病毒的17歲少女,源頭未明,母親同樣染疫,其20歲胞姊昨日亦初步確診。根據衛生防護中心資料,母女3人曾去過各區至少29個處所,當中包括不少食肆。本報記者昨到確診17歲少女胞姊曾到過的處所,發現部分照常營業,商場亦人流如鯽。其中一間她曾到訪的尖沙嘴「貓之茶房」,負責人李先生表示該店昨傍晚6時關門,今日全日休業徹底消毒。李強調每日均有消毒,員工每兩星期會做檢測,亦有留意店內的貓的健康狀况,沒發現異常。

確診17歲少女的20歲胞姊初步確診,她上月下旬曾到尖沙嘴K11 Musea、誠品生活,以及荃灣如心廣場、荃新天地、愉景新城及南豐紗廠等(見表)。K11 Musea一間商舖的職員孫小姐表示,沒接獲商場通知有新冠病毒確診者曾到訪,她表示獲悉消息後有少少擔心,會做好個人防護,顧客接觸到的地方會加強消毒。

K11 Musea商戶:沒收通知

荃灣如心廣場的「饞•台式幸福食堂」,昨晚在facebook發帖文表示,接獲衛生署通知有初步確診者曾於5月29日到訪該店,為保障食客安全,決定暫停營業至明日,以全面消毒,以及所有員工再做檢測。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞