要聞

錄11英變種隱形患者 深圳回港易未停

【明報專訊】現時全球多地都有英國變種的新冠病毒,除了英國,還有日、韓、台等,以至鄰近香港的深圳。深圳衛健委於5月30日公布,自鹽田於上月21日發現無症狀感染者(隱形患者)以來,累計發現13宗無症狀個案,當中首11人帶有英國出現的新冠變異病毒株。由於深圳沒被國家衛健委列為中或高風險地區,來自深圳的港人一直可透過豁免檢疫的「回港易」計劃返港。

另外,新加坡鑑於廣州市新冠病毒確診個案增加,自昨晚11時59分起,禁止過去21天內曾到廣東省、持有航空通行證(ATP)的短期旅客入境新加坡。

新加坡禁「21天內曾到廣東者」入境

港府重申跟隨衛健委風險名單

至於本港會否收緊對來自廣東者的入境安排,政府發言人回覆,抵港當天或之前14天曾逗留回港易計劃專題網站名單所載的內地「中風險」或「高風險」地區的香港居民,將不可以按回港易計劃豁免接受強制檢疫入境香港。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞