要聞

女生工廈補習 6師生送檢

【明報專訊】本港首宗源頭不明的新冠病毒變種個案、涉帶有「英國變種」的17歲少女,於5月曾3次到屯門德榮工業大廈15樓補習,當中有6名師生被列緊密接觸者,送往檢疫中心。教育局回覆表示,該補習社並非根據《教育條例》(第279章)註冊或臨時註冊的學校。

衛生防護中心曾到涉事單位視察,學生座位之間設隔板,每次有約4至5名學生上課。衛生防護中心傳染病處主任張竹君稱,現時涉N501Y變種病毒,參考內地與其他國家經驗,即使有戴口罩、距離較遠,仍然有可能傳播,因此已盡量把懷疑緊密接觸者也送到檢疫中心。

教育局稱,涉事補習社並非根據《教育條例》(第279章)註冊或臨時註冊的學校,條例列明「學校」的定義為:一間院校、組織或機構,只要於任何一天向20人或以上,又或是在任何時間同時向8人或以上,提供幼兒、幼稚園、小學、中學或專上教育或以任何方式提供任何其他教育課程,包括以專人或郵遞服務交付的函授方式。一旦符合上述定義,便須註冊或臨時註冊。

(新冠疫情)

相關字詞﹕衞生防護中心 教育條例 補習社 教育局 新冠肺炎 變種病毒

上 / 下一篇新聞