要聞

同廈有街坊急約打疫苗 食肆員工稱不知有確診

【明報專訊】感染變種新冠病毒的17歲女學生足迹遍及天水圍及旺角等,部分市民人心惶惶。有與她同住在天盛苑盛譽閣的居民聞訊立即預約接種疫苗,盼盡快打針減低染病風險;另有食客到旺角敏華冰廳始知女生曾到訪,即掉頭離開;至於她與初步確診母親曾逛的首飾店,店舖員工昨日在記者查詢時才獲悉患者到訪過,隨即預約檢測。

17歲患者住所位於天水圍天盛苑盛譽閣,大廈昨早完成圍封強檢,沒發現確診。居民普遍說不擔心,但有人因此立即預約接種新冠疫苗。38歲居民鍾先生表示,前日得知居住大廈有人染疫,即日致電診所預約打疫苗,可惜額滿,已預約今早接種,「知道有確診,想快啲打針」,希望減低染病風險。

減用公共設施隔紙巾撳 六旬戶倡收緊入境

六旬居民黃先生則稱「少少擔心」社區仍有傳播鏈,會隔着紙巾按升降機按鈕,減少接觸公用設施,但不會因此打疫苗,「22歲大學生打針咁後生都中風,我咁嘅年紀更加驚」。他續說,天盛苑外傭很多,有少許外籍居民,擔心入境者帶病毒入社區,希望政府加強管制來港政策,防止輸入個案。

另外,17歲女生曾到訪多間商舖,有餐廳及首飾店員工均不知道染疫者曾到訪,兩店昨日照常營業。旺角通菜街的敏華冰廳員工稱不知道有人確診。趙氏夫婦原打算光顧該店,進入餐廳後從網上得知染疫者曾在此用膳,立刻離開。趙太說:「見到有確診就出番嚟,口罩都唔敢除!」

寵物店接衛署通知 首飾店:沒收到

女生與母親上月29日曾到灣仔會展廣場商場地下首飾店Deutsche Schenker-Gruppe HK,該店職員昨日說,未收到衛生署通知患者曾到訪,直至昨早記者查詢才得知此事。職員立刻預約檢測,並說需交由身在德國的負責人決定會否停業。

染疫者與初確母親同到過的旺角寵物店Little Boss昨日閉門消毒,該店高級營業經理何先生稱前日獲衛生署通知後立刻關門,安排消毒公司噴光觸媒塗層,店員再清潔一次後就會開店。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠疫情 盛譽閣 旺角 天水圍 新冠變種病毒

上 / 下一篇新聞