要聞

李卓人梁國雄獄中禁食 尹兆堅林卓廷晚8時靜默

【明報專訊】多名民主派人士因不同案件身陷囹圄,在牆內未忘六四。支聯會主席李卓人因前年8.18和8.31未經批准集結繫獄,今年六四身在獄中的他早前接受本報書面訪問稱,昨日會「以煙代燭」,禁食一天以悼念「六四魂」。

社民連副主席梁國雄和行委、民陣召集人陳皓桓的facebook專頁昨日亦引述二人稱,會在石壁監獄禁食一天,悼念32年前6月4日為追求中國民主犧牲的死難者,並向在中共阻撓鎮壓下多年來仍拒絕遺忘、堅持真相的天安門母親致以最深的敬意。

籲身在何地亦向民主英靈致敬

民主黨兩名前副主席尹兆堅和林卓廷皆身在牢中。尹兆堅facebook引述他稱昨晚8時會停下來,用心悼念,拒絕遺忘,堅守六四真相,形容「在心裏燃點燭光,不滅」。林卓廷亦透過facebook表示,縱在獄中亦希望可趁六四與每一個為民主逝去的靈魂實在地連結,故會在昨晚8時09分靜默祈禱,亦呼籲各人無論身在何地,屆時也可一起向各個民主英靈致敬。

(32周年 六四不一樣)

相關字詞﹕在囚者 陳皓桓 李卓人 六四32周年

上 / 下一篇新聞