要聞

7聖堂被掛「邪教」橫額 正委會:今續彌撒

【明報專訊】7所將舉行追思亡者彌撒的天主教聖堂,前晚分別被人於門外附近掛上橫額,橫額印有「邪教入侵信仰」字眼及天主教香港教區榮休主教陳日君樞機頭像。主辦單位強調,彌撒是合法宗教活動,將按防疫規定如期舉行。

7幅相同的橫額均印有「邪教入侵信仰」、「崇拜為名 煽亂為實」及「教友慎防被累違國安法」等字眼,並印有陳日君樞機頭像。本報記者昨午到將軍澳聖安德肋堂及黃大仙聖文德堂觀察,有關橫額均已移除。

主辦單位天主教正義和平委員會幹事陳樂信稱,正委會並沒有報警,7所聖堂自行處理事件,部分已聯絡食環署,今晚彌撒將如期舉行,着涉事者自重。他說彌撒是合法宗教活動,會遵守防疫規定,即參與彌撒人數只可佔各聖堂可容納的三成。

對於有建制組織呼籲市民監察活動有否涉違反限聚令,陳稱「管不到對方干預」,教區對彌撒已有指引,今晚亦會增加禮儀服務人員協助帶位,並呼籲無法入場者觀看網上直播。

相關字詞﹕邪教 橫額 追思彌撒 六四

上 / 下一篇新聞