要聞

外交部專員晤傳媒:港問題涉顛覆滲透

【明報專訊】新任外交部駐港特派員劉光源上月25日履新後,昨日首次會見部分本港傳媒及駐港中央傳媒,他在會上形容香港問題是一場涉及「奪權與反奪權、顛覆與反顛覆、滲透與反滲透的較量」,強調香港事務不容插手。

劉光源前日拜會特首林鄭月娥和政協副主席梁振英,昨日會見本港部分傳媒。外交部駐港特派員公署在社交平台引述,劉光源在會面中提到,有少數人抹黑《港區國安法》和新選舉制度會影響本港國際金融中心地位、損害香港未來發展等,有關說法不符事實。他說國安法實施近一年,股票市場交易活躍、IPO集資額創新高等,形容本港國際金融中心地位十分穩固。

劉光源說,公署將有3項工作重點,包括更有力反對外部干預,堅決維護國家主權、安全與發展利益;更有力服務特區發展,支持特區擴大對外交往與合作;更有力實行外交為民,全力維護香港同胞海外合法權益。

相關字詞﹕外交部駐港特派員公署 港區國安法 劉光源

上 / 下一篇新聞