要聞

參觀六四館 16歲學生憂無得再睇

【明報專訊】六四紀念館周日(5月30日)起重開,連日吸引不少市民入場參觀圖片展覽,昨日突然被食環署指涉嫌沒申請公眾娛樂場所牌照。昨日入場參觀的學生說「可能以後會無得睇(六四展覽)」,亦有年年到維園參加六四集會的市民說,今年集會被禁,將改在家中亮燭悼念。

有參觀者改家中亮燭悼念

位於旺角的六四紀念館正舉辦「八九民運與香港」圖片展,場內設立小場區供市民獻花悼念,亦展出過往六四集會的照片。館內沒展出支聯會五大綱領。

昨午入場參觀的市民歐陽小姐說,1989年透過電視直播看到六四事件,此後每年都會去維園六四集會,惟今年維園六四集會被警方禁止,她會留在家中亮起燭光悼念。被問到若日後香港再不容許悼念六四,她說「在心中,無計」,慨嘆香港的自由愈來愈被打壓。16歲郭同學則解釋到場的原因,「可能以後會無得睇(六四展覽),想知多些」。

相關字詞﹕支聯會 六四32周年 食環署 六四 六四紀念館

上 / 下一篇新聞