要聞

能否教六四交學校考慮 楊潤雄:須緊扣課程

【明報專訊】今年是《港區國安法》實施後首個六四,過往曾有學校舉辦六四悼念活動及在課堂上講及六四事件;對於學校能否舉辦六四相關活動,教育局長楊潤雄昨日表示,學校舉辦教學活動須與課程緊扣、符合課程框架,將交由學校作專業考慮。至於局方會否追究六四當日在社交媒體上悼念六四事件的教師,楊潤雄稱要視乎教師如何表達,以及他們的目的。

教師網上悼念追究否 楊:看如何表達

教協副會長葉建源回覆本報查詢時稱,相信學校會恰當處理,暫時未聞有學校表達憂慮或計劃在校內舉辦悼念活動。

教育局長楊潤雄昨日出席香港國際教育展開幕禮後見傳媒,被問到今年六四維園燭光集會被禁,教育局是否仍容許學校在課堂教授六四事件,以及在校內舉行相關的悼念活動,他回應稱,香港是自由社會,言論自由受到保障,但學校決定教學內容及舉辦任何活動,都必須與課程緊扣、符合課程框架,並考慮教學活動的內容希望帶出什麼重點、是否適合學生的年紀,以及學生的學習進程,稱上述因素將由學校作專業考慮。

相關字詞﹕教育局 楊潤雄 六四事件 六四32周年

上 / 下一篇新聞