要聞

法官胡雅文辦公室收恐嚇電話

【明報專訊】10.1遊行非法集結案昨在區院判刑;據了解,負責該案的法官胡雅文判刑後,其辦公室收到至少3個恐嚇電話,警方重案組接手調查。

警列刑事恐嚇 重案查

據了解,昨日下午,法官胡雅文的辦公室職員分別收到3個恐嚇電話,內容提及對胡雅文及其家人不利。警方回應稱,灣仔警署昨午3時許接獲男子報案,稱其位於灣仔港灣道一辦公室接獲匿名電話及被言語恐嚇。案件列刑事恐嚇,交灣仔警區重案組第一隊跟進,暫未有人被捕。

司法機構表示,事件已由警方跟進,不適宜評論。司法機構高度關注事件,強調任何試圖向法官施加不當壓力的行為,應受到嚴厲譴責,如對判決或判刑不滿意,有上訴機制處理。律政司昨發聲明,稱法官行使司法權力處理案件時,必嚴格依據法律和證據;法官因履行司法職能而被人恐嚇,特區政府必定嚴正執法,絕不會容忍這種無視法紀及損害法治的惡行。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞