要聞

網媒指梁振英向京提參選 廖長江稱未聞

【明報專訊】立法會三讀通過修改選舉制度,明年3月的特首選舉,近期亦響起戰鼓。全國政協副主席、前特首梁振英早前先後提出郊野公園邊陲建屋、文化局等倡議,網媒「香港01」引述消息稱,梁振英已向北京表達希望參選下屆特首的意願,北京未明確表態支持或反對。梁早前被問及會否參選特首時,稱在任何位置,若能為國家、為香港服務,都非常樂意。

港區人大代表、建制派「班長」廖長江表示,未聽聞有關消息,梁振英亦不曾接觸他。他說未來瞬息萬變,下屆選委會、立法會組成均影響特首選舉,目前言之尚早。廖長江期望未來的特首解決困擾香港多年的深層次問題,帶領香港走出困局,誰有能力、意願及魄力參選都是好事。

張志剛報章撰文:

不少省市盼梁協助發展

被視為「梁粉」的一國兩制研究中心總裁張志剛昨日在本報撰文,稱梁振英近年投入全國層次工作,不少省市都希望他運用經驗、知識及國際網絡協助發展,形容梁「真的要選(特首),亦不過責任所在,不得不選!」

距下屆特首選舉尚餘不足一年,除梁振英外,特首林鄭月娥有意爭取連任之說亦甚囂塵上,近日她主持港台節目《選委界別分組面面觀》,親自訪問40個不同選委界別的代表,被外界視為競選工程。此外,財政司長陳茂波亦經常被視為特首「黑馬」人選。

相關字詞﹕修改選舉制度 梁振英 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞