要聞

大批人衝防線打針 廣州累計811萬人接種

【明報專訊】廣州出現本土確診病例後,直接刺激市民接種新冠病毒疫苗。據廣州衛健委數據顯示,在5月16日,常住人口超過1800萬人的廣州,接種疫苗有800萬劑次;21日報告出現本土確診後,截至本周二(25日),已接種新冠疫苗1080萬劑次,累計有811萬人接種。昨日更有大批市民直接衝過安保防線,湧入接種點排隊,希望盡快打疫苗,多區亦出現檢測人龍。

目前廣州有371個新冠病毒疫苗固定接種點。據網絡短片顯示,為盡快接種疫苗,昨日有大批人衝破多個接種點的安保防線搶先排隊,即使下暴雨亦無阻市民排隊接種疫苗,有網友留言大嘆,「鍾南山院士喊了半年多了讓打疫苗都不去打,結果一位(確診)喝茶老奶奶就引爆了接種狂潮」。

現確診當日接種量新高

逾50萬劑次

《廣州日報》報道,廣州衛健委數據顯示,本月1日,全市疫苗接種才突破500萬接種劑次;5月16日,突破800萬接種劑次,21日報告出現本土確診後,當天單日接種量創新高,超過50萬劑次;至23日全市累計接種量即突破1000萬劑次,累計接種疫苗745.18萬人。報道稱,疫情警示比任何倡導都有效。截至周二(25日)中午,廣州市已累計有811萬人接種新冠疫苗,共接種1080萬劑次。

(疫情第四波)

相關字詞﹕疫苗接種 本土確診 廣州

上 / 下一篇新聞