要聞

熊仔餅律師:爭議公眾利益豁免權

【明報專訊】前年11.11大三罷其間,綽號「熊仔餅」的21歲學生周柏均在西灣河被交通警以實彈擊中腹部,一度命危,他與同日被捕的另一學生被控阻差辦公、企圖搶劫等3罪。案件昨在區域法院再提堂,早前因腸黏連而一度入院的周柏均昨步行到法庭應訊,精神不俗。兩被告暫毋須答辯,案件6月29日再訊,暫定12月16日開審。代表周柏均的資深大律師駱應淦透露,將爭議「公眾利益豁免權(Public Interest Immunity)」,有關爭議將影響案件的勝算。

代表首被告周柏均(21 歲)的資深大律師駱應淦甫開庭即表示,將爭議「公罪利益豁免權」,要求控方披露更多文件才決定答辯意向,因爭議的結果會影響案件勝算及辯護理由。控方表示3月已將可披露的文件交給辯方,法官李慶年着控辯雙方於11月3日審前覆核就有關爭議作出陳辭。另辯方表示,次被告胡子鍵(20歲)於本月6日得到法援批准更換代表律師,故申請押後案件以索取指示。

控方:召37證人 播7段片

控方表示,本案將傳召37名控方證人,包括14名市民、22名警員及一名檢驗槍械的專家,及播放7條共長42分鐘的錄影片段,並會依賴胡子鍵的警誡供辭。

【案件編號:DCCC 475/20】

(反修例風暴)

相關字詞﹕阻差辦公 企圖在合法羈押下逃脫 企圖搶劫 西灣河開槍 大三罷 反修例運動

上 / 下一篇新聞