要聞

黃子悅與夫撤控犯聚 離庭呼「寫多啲信畀我」

【明報專訊】去年有網民發起「母親節行街」及在商場「和你Sing」,入夜後有人轉到旺角豉油街一帶聚集,47名民主派「35+初選」案被告之一、正被還押的前學民思潮發言人黃子悅(圖),與當時男友、現為丈夫的吳家倫,在旺角遭警員票控違反當時的8人限聚令,案件昨日在九龍城裁判法院開審,控方在庭上表示不提證供起訴,主任裁判官嚴舜儀遂撤回兩張傳票,又批准被告的訟費申請。

控方不提證供起訴

被告黃子悅(23歲)及吳家倫(28歲),原被控於2020年5月10日,在旺角豉油街與通菜街交界,參與受禁群組聚集。黃子悅被撤回傳票後,遭押返羈留室前,有多名旁聽者向她揮手,她隨即高呼:「寫多啲信畀我呀!」眾人回應:「好呀!黃子悅!」

家屬:再次證明濫告指控

另外,黃子悅家屬在facebook發文,形容本案再次證明濫權、濫發告票的指控絕非子虛烏有。家屬又表示,黃子悅由今年2月28日還押後,希望繼續修畢本來還剩下半個學期的嶺南大學視覺研究文學士課程,並透露校方於昨午就她的學業問題作內部討論。

嶺南大學發言人回覆查詢表示,基於保障學生私隱,不會透露個別學生的學習情况;又稱學生如未能出席課堂,必須向大學請假或申請暫時停學而保留學籍,大學會根據既定規章處理。

【案件編號:KCFS 500029/20、59/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕九龍城裁判法院 限聚令 黃子悅 母親節 和你SING 新冠疫情

上 / 下一篇新聞