要聞

向被告唱姜濤歌 旁聽者報英超排名

【明報專訊】因本案首度還押的被告陳皓桓、何俊仁、楊森、單仲偕、蔡耀昌,兩旁頭髮明顯已「剷青」,除何俊仁顯得略倦,其他人昨均精神不俗。上述5人昨與吳文遠魚貫步出羈留室,坐在被告欄外的長櫈,旁聽者向他們揮手及呼叫各人暱稱等。他們有揮手回應,其中陳皓桓大聲說「Hello」,又與庭上一名相識的女童做手勢扮貓;另外有公眾向楊森大呼「(昨晚英超煞科)利物浦排第3、曼聯排第2呀!」

收押所熱 陳皓桓「全身生熱痱」

午休時,有市民向各被告高唱藝人姜濤的《蒙着嘴說愛你》;陳皓桓向庭上一名女友人形容荔枝角收押所十分酷熱,「全身生了熱痱」。他雖已看醫生並獲發藥膏,但因昨早要上庭未有塗抹,因此仍感痕癢。

因「818流水式集會」等案正服刑的李卓人、梁國雄、何秀蘭、黎智英,他們被解到被告欄時,旁聽者同樣向4人揮手及大叫他們的名字,4人揮手回應,黎智英另舉起拇指及心形手勢;梁國雄對旁聽者說:「你哋再係咁,道指跌1萬點都有份。」

壹傳媒集團行政總裁張劍虹、民主黨國際事務委員會主席劉慧卿、楊森的妻子及李卓人的妻子等,昨有到庭聽審。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞