要聞

稱已打復必泰 張竹君籲接種:唔知大家等咩

【明報專訊】本地不明源頭確診5天零個案,可能再次「斷纜」(詳刊A2),衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨在疫情記者會表示,市民不可能長期靠戴口罩、洗手等措施維持疫情於低水平,「唯一可以做的是疫苗」,她在會上呼籲市民「快快脆脆打針」,「唔知大家等緊啲咩」。她又透露已在今年4月前接種復必泰(BioNTech)疫苗。

讚港人戴口罩「世上首屈一指」

張竹君在會上稱,港人與新冠病毒共存一年多,先後以戴口罩、社交距離、檢疫、封關等措施,以維持疫情低水平,她說港人已做得好好,「戴口罩、洗手喺世上首屈一指」。她稱在疫症大流行初期,唯一可做的是社交距離等措施,以拖慢疫情傳播,等待疫苗研發,「𠵱家疫苗嚟咗,唔知大家等緊啲咩」,呼籲市民踴躍打針,提高群體免疫力,以及早恢復正常生活。

她又稱,若不加快接種疫苗令本地建立保護屏障,之後通關及放寬防疫措施時會容易再引發疫情。

(疫情第四波)

相關字詞﹕復必泰 疫苗 張竹君

上 / 下一篇新聞