要聞

國泰交竹篙灣膳食報價資料

【明報專訊】竹篙灣檢疫中心早前有10多人進食由丹尼食品供應的膳食後腹瀉,當局證實一款長通粉受蠟樣芽孢桿菌污染,正考慮檢控。丹尼食品現已非竹篙灣膳食的承辦商,國泰航空昨證實,旗下「國泰航空飲食服務」上周四收到提供竹篙灣餐飲服務的邀請,已遞交報價資料。

食物及衛生局長陳肇始昨在商台《政好星期天》表示,知悉市民對檢疫中心的建議,其中膳食供應商「強差人意」,當局將特事特辦另覓供應商,並汲取經驗,採購時除考慮價錢亦會留意品質。她又說,會改善檢疫中心上網問題,包括提供Wi-Fi及更大流量的數據卡等。

國泰發言人昨稱,國泰航空飲食服務5月13日收到提供竹篙灣檢疫中心餐飲服務的邀請,並已遞交報價資料。發言人續說,一向非常重視食物安全及質素,並致力滿足顧客要求。

此外,陳肇始指出,日前確診的4歲男童有不少密切接觸者為兒童,當局已安排他們到酒店檢疫,亦會為兒童提供特別協助,社署也會為他們提供玩具及兒童書籍等。

(疫情第四波)

相關字詞﹕國泰航空 竹篙灣檢疫中心

上 / 下一篇新聞