要聞

遼寧增4本土確診 3地發現皖疫情密接者

【明報專訊】台灣疫情嚴峻,大陸防控亦不敢樂觀。央視報道,昨日遼寧省再新增4宗本土確診,其中瀋陽市1宗、營口市3宗,另5宗本土無症狀感染,均為營口市報告。日前有3宗確診和7宗無症狀感染的安徽六安市,昨日則沒新的疫情,但在北京、蘭州和湖北恩施,都發現與六安確診者的密切接觸者。

爆疫安徽六安市昨沒新個案

北京市疾病預防控制中心消息,收到安徽協查信息後,市、區兩級疾控中心經流行病學調查,已在安徽確診病例所乘火車同行人員、在京乘坐網約車司機,以及在皖、在遼接觸人員中,判定在京有密接者28人,涉及11個區;另次密切接觸者167人。其中昌平區的密接者為網約車司機,核酸檢測結果為陰性。上述人員均已採取管控措施,相關場所已消毒。目前已檢的24名密接者和141名次密接者,以及231件環境樣本均為陰性。

另甘肅蘭州市衛健委發布通告稱,已追蹤到六安確診者在蘭州期間密切接觸者17名,其中酒店員工7人,工作場所人員9人,的士司機1人,17人已被集中隔離,兩次核酸檢測均為陰性。湖北恩施州新冠疫情防控指揮部辦公室亦發布通稿,發現安徽確診病例的1名密切接觸者,現正追查與其同車的乘客行蹤。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕核酸檢測 新冠疫情 本土確診 無症狀感染

上 / 下一篇新聞