要聞

與民同時悉細節 食環工會:需時消化

【明報專訊】政府由公布疫苗氣泡措施到落實執行僅兩天,除飲食業不清楚營運細節,負責執法的食環署前線人員亦疑惑。前線衛生督察工會主席阮佩卿表示,很多時與市民同步取得相關資訊,盼市民或餐飲業包容前線同事。她稱前線需時消化最新消息,對於如何執法,「我們同事亦都有點無奈」,但希望盡力協助抗疫。

被問前線困境 食環未覆

對於前線人員稱需時消化如何執法,本報向食環署有何回應,至截稿前沒回覆。

須巡限聚安心出行 工作大增

阮佩卿昨在港台節目《千禧年代》稱,前線同事日常工作已非常繁忙,因應新冠疫情而增加的工作量,包括巡查食肆執行「限枱令」、限聚令、應用「安心出行」情况,壓力很大。被問是否清楚如何對食肆「ABCD」4類營運模式執法,她說「好多時我們同市民所得的資訊是同步的,希望市民或餐飲業的朋友,包容我們前線同事」,稱感到無奈。

稱新措施前投訴已多

就防疫措施的執法行動,她說過去有前線同事反映,市民的期望與署方執法有落差。在「D」類營運模式下,食肆可舉行百人宴會,她說前線有擔憂,因所涉客人眾多,預計執法人手應要很多,但前線人手有限。她稱,以往只有「A」及「B」類營運模式時,前線已接獲很多投訴,形容已疲於奔命,「今次加C、D餐,同事的壓力,可以想像有幾大」。

(疫情第四波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 前線衞生督察工會 疫苗氣泡 食環署

上 / 下一篇新聞