要聞

連續6天確診單位數 6輸入1本地

【明報專訊】本港新冠病毒確診宗數連續6天錄得單位數,昨日初步確診則約有20宗。昨新增7宗確診,包括6宗輸入及1宗本地相關個案,該本地個案為家庭主婦,是日前確診31歲幼稚園女教師的家人,而與該教師相關的群組累計9人確診。

昨新增的6宗輸入個案中,涉及由印度、菲律賓及尼泊爾抵港,當中兩人驗出N501Y變種病毒株,本港累計錄得249宗N501Y個案。至於本地個案,涉及一名28歲主婦,她居住葵涌邨曉葵樓,為早前確診幼稚園女教師(第11711宗)的家人,上址早前有一名3歲男童染疫,二人均在檢疫中心確診。

曾與患者聚餐 3人無檢疫全中招

幼稚園教師相關群組累計9人染疫,其中60歲退休男子曾與3人聚餐,但該3人並無入住檢疫中心,到社區檢測中心驗出陽性才確診。衛生署昨未能提供上述4人聚餐的時間及地點等資料,至於沒檢疫原因則仍在調查中。

另前日有13人接種疫苗後送院,其中3人接種科興、10人打BioNTech(復必泰),包括出疹、全身痕癢、上肢麻痹等,兩人留院,情况穩定。昨有24,800名市民接種疫苗,其中7100人接種首劑BioNTech,較前日少12%,連續兩天見近3周以來新低。本港累計88萬人接種首劑疫苗,佔合資格接種人口13.5%;約7.1%人口打了第二針。

(疫情第四波)

相關字詞﹕BioNTech疫苗 科興疫苗 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞