要聞

港星氣泡倒數一月 國泰新航多日機票已售罄

【明報專訊】香港和新加坡下月26日將啟動「旅遊氣泡」。根據國泰航空和新加坡航空網站資料,國泰6月5日前出發的機票已售罄,而新加坡航空6月9日前出發的機票亦已售罄。

政府本周公布在旅遊氣泡下,5月26日至6月9日期間港星兩地每日各有一班航班來往,每班最多接載200人;若兩地疫情持續穩定,6月10日起兩地將增至每日各兩班航班來往。根據國泰早前公布,首班旅遊氣泡下由本港出發前往新加坡的CX759航班,將於5月26日早上9時10分起程,當地時間下午1時5分抵達;而首班由新加坡出發的CX734航班將於5月27日出發。

根據國泰網站,截至昨晚7時,國泰6月5日前出發的機票已售罄,6月6日及6月8日仍有售,經濟艙每張機票售逾7000元;至於新加坡航空網站顯示,6月9日前出發的機票已售罄。

商務探親客買斷票

旅團難辦冀早日增航班

旅遊界立法會議員姚思榮認為,港星去年曾啟動旅遊氣泡,但未能成事,已累積大量旅客需求,故今次啟動後,大批因商務、探親等前往新加坡的旅客立即預訂機票,令供應極為緊張,相信要待一至兩個月後供應增加後,才有望緩和。

縱橫遊常務董事袁振寧表示,由於機票少,航空公司拒絕讓旅行團「留位」,即使公司提出「買斷」機位亦遭拒絕,最終不能辦團,相信要待增加航班才有望復辦新加坡團,冀最快6月中成團。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞