要聞

旅行社推新加坡5天團 最低收費1.2萬

【明報專訊】等待5個多月,港星旅遊氣泡終於再度吹起,不過航班機位有限,昨晚8時所見,首航的國泰旅遊氣泡專屬航班經濟客艙索價8433元,而且只剩兩個座位,晚上近9時更售罄。縱橫遊常務董事袁振寧表示,其公司已推出新加坡團,平常約三四千元團費的新加坡5天團,現在最低團費約1.2萬元。

首航國泰經濟艙索價8433 後售罄

縱橫遊昨日已推出兩個新加坡旅行團,包括到訪南部山脊及濱海灣花園等5天團、及到訪聖淘沙的5天團,前者旅費約1.2萬元,後者約1.3萬元,包回港前一次檢測,但未計算抵星後過千港元的檢測費,及旅客出發前及回港後兩次檢測費用。袁振寧表示,昨日消息一公布,網站點擊率已過千,反映不少人有興趣。他說由於國泰及新航均拒絕讓旅行社「留位」,只接受以旅客姓名訂位,故要與探親、商務旅客搶機位,把價錢搶高。

袁表示,不太擔心香港須旅客接種疫苗會減低吸引度,「比起之前係貴好多,但如果現在可以萬多元離開香港,都不是太貴,上次做氣泡都有類似情况,都有幾十個客人」,預計稍後機位供應逐步增加,價格便能回落。

澳紐或下個氣泡 姚思榮:台灣較吸引

旅遊界立法會議員姚思榮認為,雖然新加坡沒要求旅客打針,「心理上部分市民可能覺得不公平,這部分有少少影響」,但認為首輪機位少,不擔心客源。

商經局長邱騰華昨表示,澳洲及新西蘭極大機會成為下一個可建立旅遊氣泡的國家。姚思榮認為現在合乎開通氣泡條件的國家不多,澳紐作為已開通旅遊氣泡的國家,相信會是首選。他又認為台灣會是較吸引的選項,「如果大家不談政治,大家(港、台)控制到(疫情),亦承認對方控制到,開台灣需求一定大於新加坡 」。

(疫情第四波)

相關字詞﹕香港 新加坡 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞