要聞

盼與星伴侶重聚 港女感要打針無理

【明報專訊】全球旅遊業冰封下,港人「被困」逾年無法出遊。90後的Mary(化名),與星籍男友闊別382日,看着應用程式的日子計算器數算日子。上次的氣泡,於她收拾好行李後爆破,今次氣泡,她質疑為何兩地對接種疫苗要求有差異,「個差別會令人懷疑,是否香港政府都知疫苗不是必須,只是政府為了谷高香港個注射率,才會有個這樣的要求?」

決定星籍男友撲機票來港

去年11月首度公布港星旅遊氣泡,Mary購得新加坡機票,可惜最後一日氣泡爆破,好夢成空,「上次收拾好行李篋,爆破後家人想幫我收入雜物房,我不肯,堅持要擺在房看着,讓自己有個希望」。Mary認為疫苗太新,未了解長遠影響,故對接種與否持觀望態度,不解為何兩地有差別待遇,而且她發現自己「就算即日注射都趕不及頭班飛機」,更感無理。最終決定由男友撲機票到港,不過昨日國泰網站一度塞車,而且首日機票價錢超過5000港元,男友最終於其他機票網站購得6月2日到港機票。

在星港人撲機票盼見妻女

有心理準備氣泡再爆

從事金融行業、被派到新加坡工作的徐先生與妻女同樣闊別逾年,他昨早待政府一公布完就致電國泰,訂到5月27日回港氣泡航班,並於6月13日回新加坡,來回機票價格約為500元新加坡幣,折合近3000港元。他說距成行尚有一段時間,「一個月內,什麼都有可能發生」,故有心理準備氣泡或再度爆破。

(疫情第四波)

相關字詞﹕香港 新加坡 旅遊氣泡

上 / 下一篇新聞