要聞

婦內地打針回港確診 列「可能本地個案」

【明報專訊】本港昨增一宗新型冠狀病毒確診,是一名從菲律賓抵港的外傭,沒有本地個案,是半個月以來首次本地零確診。至於前日確診、曾在內地打兩針的家居檢疫女子,暫時列為「可能本地個案」,衛生署昨稱個案感染源頭仍在調查,未有正面回應其緊密接觸者有否初步確診。

昨本地零確診 1宗輸入帶變種

昨日唯一一宗確診是一名31歲外傭,4月8日從菲律賓抵港,患者無病徵,檢疫期間第二個樣本驗出陽性,並驗出帶N501Y變異病毒。昨是自4月4日以來本港再度沒有本地確診。此外,昨有少於5宗初步確診。

一名從杜拜返港、已完成21日檢疫的29歲男子,日前在社區確診(第11643宗),並驗出帶南非變種病毒,與他同住沒外遊紀錄的31歲女護士也被發現有南非變種病毒(第11672宗),衛生署昨表示,暫未發現其他與兩人相關的個案。

衛署未回覆密切接觸者狀况

此外,福建來港後居於荃灣劏房檢疫的56歲確診女子(第11701宗),暫被衛生署列為「可能本地個案」。衛生署前日稱,女子在劏房與朋友同住,同一單位其他劏房有10多人,全部要檢疫,本報昨向衛生署查詢該女子的密切接觸者有否初步確診,以及女子感染源頭為何,衛生署稱,仍在調查,未有回應其密切接觸者有否初步確診。

(疫情第四波)

相關字詞﹕南非變種病毒 變種病毒 疫情第四波 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞