要聞

海港城強檢設檢測站 逾百人排長龍

【明報專訊】驗出N501Y變種病毒株的29歲印度裔男確診者,本月11日曾到柯士甸道地庫惠康及海港城商場,政府要求當日曾身處這兩個地方的人須於今日前檢測。承辦商昨起一連兩天在海港城三號碼頭設臨時採樣站,朝10晚8運作。昨早檢測站大排大長龍,至下午2時仍有數百人輪候,大部分為商場員工。

曾訪海港城 父帶子請假檢測

另外,海港城昨公布,患者11日曾到city'super的Le Dessert專櫃,已即時消毒鄰近位置,並為港威商場所有公眾地方全面消毒。有關專櫃昨暫停營業至另行通知,其旁邊另一甜品專櫃則照常營業。

有海港城city'super美食廣場的員工稱,昨早10時許收到公司信息要求檢測,並盡快提交結果。由於店舖早上只有一名員工,她需暫時關閉店面,待檢測完成再開店。她說每天有不少顧客光顧,形容病毒「無得避」,唯有盡量站遠些。

熊先生一家三口本月11日曾光顧海港城的食肆,逗留約3小時,故昨和3歲兒子特地請假,由港島東前來檢測,沒預計人龍如此長。他說只知患者曾到過city'super,與他們當天光顧的食肆有一段距離,惟不知患者有否到過其他店舖,認為檢測較「穩陣」。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞