要聞

不明確診者曾到訪 屯門愛定商場納強檢

【明報專訊】本港連續兩日出現源頭不明的本地新型冠狀病毒個案,昨增10宗確診中,有兩宗本地確診,唯一不明個案是前日已公布、獨居屯門友愛邨愛暉樓第3座的70歲老婦。該廈前日另有不明個案,涉及的71歲退休家庭主婦曾去過友愛邨旁的愛定商場。政府昨晚發稿稱,由於數名確診者曾到訪友愛邨旁的愛定商場,商場須納入強檢,3月26日至4月8日逗留商場逾兩小時者最遲周六檢測。

據衛生防護中心公布的患者行蹤名單,至昨晚只有住愛暉樓第3座的71歲退休家庭主婦於4月4日到愛定商場「經典廚房」,翌日再到該商場。

8輸入 當中6人驗出變種病毒株

昨多10宗確診,8宗輸入個案為外傭,有6人驗出N501Y變種病毒株,當中5人來自菲律賓、1人來自印尼。暫有約10宗初步確診。

昨確診中有兩宗本地感染,其中1宗感染源頭不明的70歲老婦,獨居屯門友愛邨愛暉樓第3座。另一名確診的3歲女童與本地個案有流行病學關連,4月6日病發。她是4月2日確診、源頭不明的33歲無業男子(第11494宗)及4月3日確診的5歲男童(第11502宗)的家人,兩名男患者住將軍澳村。

友愛邨愛暉樓第3座因前日有人確診被納入強檢,昨晨愛暉樓地下設臨時檢測站,大批居民輪候檢測,人龍一度近百人。年過60的羅太認為要經常檢測有點麻煩,又形容自己洗手「洗到手指頭都爛」。

(疫情第四波)

相關字詞﹕強制檢測 新冠肺炎 疫情

上 / 下一篇新聞