要聞

紅巴司機確診 周大福銷售員病發5天仍上班

【明報專訊】昨確診的6宗源頭不明個案中,一人為周大福銷售員,任職油麻地第二分行,曾到PMQ元創坊Loupe當值,病發後5天仍上班,周大福籲近日曾光顧上述兩店的人,時刻留意身體情况。另有一名紅色小巴司機確診,車牌為BM4143,駕駛荃灣麗城花園來往觀塘、青山道來往佐敦的路線,一名共用車輛的司機須檢疫。

確診司機早更駕荃灣九龍線

一名35歲周大福男銷售員確診,他居於深水埗福華街48號。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,患者於油麻地及上環分店上班,其間有戴口罩,2月14日病發,至19日仍有上班,10名以下周大福員工須檢疫。

周大福珠寶集團發言人稱,確診者為油麻地第二分行的前線員工,曾於元創坊Loupe當值,最後上班日分別為2月9及19日,與他在工作地點接觸過的員工,已獲安排病毒測試及14天家居隔離。

葵涌雍雅軒一屋4染疫

另亦有一名69歲紅色小巴司機確診,他負責早更,下午1時交更。張竹君稱該司機住在葵聯邨聯欣樓,常到大鴻輝(荃灣)中心常滿百家菜酒樓飲茶。

此外,葵涌雍雅軒1座一名35歲外傭確診,她早於2月3日喉嚨痛,16日檢測呈陰性,至其僱主確診,外傭因曾有病徵送院,檢測呈陽性,惟病毒量低。張竹君說該僱主家庭「基本上全家確診」,上址昨共4人確診,包括1歲和2歲女童。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞