要聞

拒用安心出行襲職員 麥當勞食客落網

【明報專訊】牛池灣彩雲邨商場上周四(18日)有人拒絕使用「安心出行」並打傷麥當勞職員,警方前日拘捕一名21歲疑患精神病男子,他涉嫌傷人,正保釋候查。

黃大仙警區刑事調查隊第6隊何璋暉督察稱,警方經情報蒐集鎖定疑犯身分及住址,前日傍晚上門拘捕該名男子,在其住所檢獲犯案時的衣服及一部智能手機,該手機無下載安心出行應用程式。警方初步調查相信疑犯患有精神病。

上周四早上6時許,一名男子走入彩雲邨商場麥當勞,其間無掃描安心出行二維碼,職員上前拒絕他內進,並要求男子先安裝安心出行和掃描二維碼,男子情緒激動,以手機襲擊男職員後逃去。26歲男職員眼角受傷,由救護員送院治理。

10時後仍堂食 32顧客涉違限聚令

另外,食肆上周四起可恢復晚市堂食至10時,警方前晚聯同控煙酒辦在尖沙嘴巡查,發現兩間位於厚福街及金巴利道的食肆晚上10時後仍提供堂食,兩名食肆負責人涉違反《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及場所)規例》(第599F章),將被檢控。兩食肆內共32名顧客涉違反限聚令,警員向他們發出定額罰款通知書。

前晚約8時,警方亦突擊搜查葵涌葵豐街一座工業大廈,揭發一間派對房間違反防疫規例經營,拘捕22歲男負責人,他涉無牌售賣酒類飲品及違反第599F章,12名男女涉在沒有領有酒牌的處所飲酒及違反限聚令,警員向他們發出告票。昨日零時許,警方搜查觀塘鯉魚門道一幢工業大廈,發現一間派對房間違反防疫規例經營,22歲男負責人涉違第599F章,將被檢控。派對房間內15名顧客涉違反限聚令,警員向他們發出定額罰款通知書。

明報記者

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞