要聞

屯院內科病人初確 篩查走漏 15人檢疫

【明報專訊】屯門醫院一名內科病人初步確診,其在入院第一次篩查檢測中走漏,15名同病格的病人須檢疫。另外,出現爆發的瑪嘉烈醫院職業治療部昨日再有員工疑感染新冠病毒,累計4人,醫院擴大追蹤範圍,再多5名職業治療師須檢疫,醫管局指該部門非緊急服務會短時間受影響。

瑪嘉烈增一職業治療師中招

部門非緊急服務短期受影響

昨日初步確診的職業治療師在前一次檢測時呈陰性,至昨日檢測陽性,並有喉嚨不適。該職業治療師1月8日曾在早前有員工確診的多用途房工作過,醫院決定擴大追蹤範圍至1月4至8日,曾在該多用途室逗留超過兩小時或吃飯的員工,均須接受檢疫,包括5名職業治療師,部門累計11職員須檢疫,其他員工則須接受檢測。

有13名病人曾取過有關房間的衣車製作康復用品,需回收用品並安排檢測。醫管局總行政經理何婉霞稱,職業治療部除緊急個案外,非緊急服務會短時間受影響。

轉院再驗 屯院病人弱陽性有抗體

另外,屯門醫院一名內科病人初步確診,其於1月6日入院篩查時陰性,且無感染症狀,由於病人需轉院,11日再接受測試,驗出弱陽性,並驗出抗體,15名同病格的病人須檢疫14日,當中5名病人已經出院,同病房職員及其餘病人須檢測。

何婉霞稱,醫管局去年9月起為入院者做入院病毒篩查,至今累計逾25萬人,找出120宗陽性個案,當中80宗是新發現的病人。

昨日再增一名81歲有長期病患的確診男病人(個案8636)離世,為本港第160名新冠死者。

(疫情第四波)

相關字詞﹕新型冠狀病毒肺炎 醫管局 屯門醫院 瑪嘉烈醫院

上 / 下一篇新聞