要聞

港添3變種個案 兩英國一南非

【明報專訊】本港再發現多兩宗輸入個案感染英國變種新型冠狀病毒,另有一宗輸入個案感染南非變種病毒。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,衛生署及港大、理大的研究團隊,至昨日共分析去年12月抵港20多宗確診的病毒基因,發現共10人感染英國變種病毒和2人感染南非變種病毒。

一名從南非抵港的29歲男子(第8724宗)的樣本日前被驗出南非變種病毒。張竹君表示,與該男子同行的26歲女子(第8723宗)同樣被驗出南非變種病毒,令本港南非變種病毒個案增至兩宗。翻查資料,26歲女子上月10日從倫敦飛往南非,與29歲男子會合,二人於上月16日一起乘QR818航班抵港,之後在北角英皇道北角海逸酒店檢疫。

此外,再多兩宗輸入個案的樣本發現英國變種病毒,分別為一名5歲男童(第8735宗)和一名40歲女子(第8739宗),他們是家人,上月21日乘CX252從英國抵港,之後在西營盤華美達海景酒店檢疫。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞