要聞

護理確診者 明愛護士初確 源頭不明

【明報專訊】除了聯合醫院爆發,明愛醫院亦有護理確診者的護士染疫,源頭不明。明愛醫院隔離病房一名男護士初步確診,他前日因發燒到該院急症室求醫和檢測,結果呈初步陽性。醫管局總行政經理劉家獻稱,該護士表示有穿戴足夠防護裝備,「相信理論上在病房的感染機會不是很大,但也不能排除」,會詳細看該護士在外面會否有其他感染源頭。

妻骨科工作 待測試結果

該護士昨情况穩定,他最後於12月23日上班,日常工作包括護理確診者;其居住大廈無人確診,潛伏期間曾與親友用膳。

明愛醫院有兩名職員因曾與該護士共膳及在沒戴口罩下交談,被列為密切接觸者,其中一人檢測陰性,另一人尚待結果。該男護士的妻子同在明愛醫院任護士,在骨科工作,尚待測試結果。醫管局會為其他有關病房職員檢測,並消毒病房、茶水間及更衣室。

另外,廣華醫院婦產科一名懷孕女病人初步確診。她昨凌晨因羊膜破裂入院,當時有發燒,被送入產科單人病房,隨即進入產房分娩,早上順產誕下女嬰。及後她返回單人病房,嬰兒被送往兒科單人房。該女病人至中午檢測結果呈陽性,轉送隔離病房,情况穩定。女嬰檢測初步呈陰性,轉往隔離單人病房觀察。

產婦誕嬰後證染疫 BB初步陰性

廣華暫沒病人被列密切接觸者,院方正跟進每個接觸過產婦的職員在接觸時穿著什麼裝備,未知有多少醫護會被列為密切接觸者。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞