要聞

原今日出營昨失蹤 警尋25歲須檢疫女子

【明報專訊】日前伊利沙伯醫院一名確診男子李運強逃離醫院,昨早則有一名接受檢疫25歲女子往北大嶼山醫院求診後擅自離開,不知所終。院方已報警,至昨晚仍未尋回。女子在竹篙灣檢疫中心接受檢疫,原定周二(22日)完成,因家人在檢疫中心確診,女子延長檢疫期至24日,病毒測試呈陰性。區議員消息指,女子住在彩虹邨金華樓。

醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,25歲女子昨早報稱胸口不適,送院治療,醫生評估後認為可送返檢疫,女子無乘搭衛生署安排的交通工具擅自離開。

據悉,女子昨早約9時49分從東涌松仁路方向徒步離開醫院,警方早上11時接獲醫院報案。

劉家獻指出,不論是接受檢疫或確診須隔離,擅自離開都是不負責任,呼籲市民遵從醫護安排和自律。對於接連有病人逃走及今次事件,他稱醫管局會與部門主管溝通,檢討保安安排,重申醫院是治療的地方,很難安排保安24小時看守每名病人。

警指女子曾接電話 拒返回隔離

警方表示,昨早11時接獲院方報案求助,經初步調查案件列「逃脫進入隔離區檢疫所」,警方正協助部門追尋一名25歲女子彭X雯。據了解,警方曾致電事主手提電話,她有接聽,但拒絕返回隔離,其後再無接聽電話,警方安排人員到其住所嘗試尋找。

黃大仙區議員莫灝哲表示,消息稱女子住彩虹邨金華樓,昨早已聯絡房署和警方,並要求房屋署派員徹底清潔樓宇。他說,金華樓與金碧樓、金漢樓互通,認為會增加追查難度,呼籲女子盡快聯絡醫管局。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞