要聞

曉麗苑重選法團 食衛局籲留家抗疫促取消

【明報專訊】觀塘曉麗苑下周日(27日)召開業主大會重選法團,法團昨稱食衛局來函,指政府呼籲市民留家抗疫,並須考慮取消或延遲非必要會議,法團會盡快公布是否延期。

食衛局昨回覆時表示不評論個別個案,但重申第四波疫情來勢迅速,社區傳播風險仍高,強烈呼籲市民留家,並應考慮取消或延遲非必要聚會或會議。

法團聲明表示,自本月12日通知業主27日召開業主大會後,不斷收到業主查詢,認為不應在疫情最嚴峻時召開業主會。聲明稱已繳付九展租場費用,九展收到食衛局信息後提議將開會日期改為明年1月24日。法團稱如相關人等入稟要求堅持如期27日召開,責任及風險應由入稟人一方負責。

法團稱如堅持如期開會

責任風險應由入稟方負責

曉麗苑一批業主不滿現屆法團管理不善,入稟土地審裁處,獲法庭命令法團本月27日或之前召開大會。民政事務總署日前回覆本報表示,法團根據《建築物管理條例》開會可獲《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》豁免。

(疫情第四波)

相關字詞﹕曉麗苑

上 / 下一篇新聞