要聞

李運強拒交代3日行蹤 警方:出院將拘捕

【明報專訊】感染新冠病毒的63歲男病人李運強逃離伊利沙伯醫院後落網,昨凌晨零時許被送回該院隔離病房,至昨日情况穩定,案件被列「發現通緝人士」。據悉,李拒絕向警方透露過去3天行蹤,以及接觸什麼人,警方將於他出院時拘捕他。

羈留房無負壓設施 住隔離房

醫管局總行政經理劉家獻表示,李運強於隔離病房接受治療。被問為何不安排入羈留病房,他稱羈留病房無負壓設備。他補充,伊院已加強對病人的管理及監察,安排保安員於病房門外駐守並加強巡邏。當局亦提醒各院評估病人逃走風險,如有需要可安排保安駐守病房門外。他呼籲病人自律,以免影響治療及政府各部門的抗疫工作。

據了解,李運強案件由警方借調到衛生署的人員跟進,經過初步查問,李運強並不合作,拒交代逃離後的行蹤及接觸什麼人。

消息稱,衛生署發出指示要求李運強留院至明年1月18日,但若符合出院要求,可提早出院;若屆時臨牀情况不符合出院準則,該日期將自動延長。

警方稱,會在李運強出院時拘捕他,是否起訴則視乎法律意見。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞