要聞

藍田安老院員工偕家人確診 23同事院友檢疫

【明報專訊】藍田耆康會馮堯敬夫人護理安老院一名員工確診新冠病毒,該院23名院友及員工須檢疫。衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨表示,確診者最後上班日期為上周五,前日開始不適,其家人亦染疫。

張竹君說,該員工最後一日上班是本月18日,他與其家人同時確診,均屬昨日的確診個案;其家人在本月17日開始不適,員工則在19日發病,因同時確診,故該員工沒被送去檢疫中心。另外,早前靈實秀茂坪日間活動中心有一名工作人員確診,曾接觸她的32名院友要撤離並送往檢疫,昨日亦新增一宗確診個案。

樹仁宿生初確 封校3天消毒

樹仁大學文康大樓一名宿生亦初步確診,樹仁表示,該同學已送院治理,校方已立刻啟動特設的應變小組,全校將於12月21至23日封鎖3天全面清潔和消毒;另有3名宿生為密切接觸者,已即時開始隔離14天。大學正追查該初步確診的同學過去14天行蹤,並嘗試聯絡所有校內接觸者。

另外,一名駐守警察總部的女文職人員初步確診,她於12月18日感到不適求診。她沒與公眾接觸,最後一日上班日為12月16日。工業貿易署亦有一名貿易助理初步確診,他於工業貿易大樓15樓工作,負責處理中小企業市場推廣基金相關行政工作,其工作地點不對外開放,日常毋須接觸公眾,最近一次的上班日期為12月17日。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞