要聞

石榮樓增一初確 最快今頒強檢令

【明報專訊】新型冠狀病毒疫情肆虐,昨增兩幢大廈需派樽檢疫,包括油麗邨逸麗樓及藍田邨藍泰樓。而前日開始派樽的石籬(二)邨石榮樓昨增一宗初步確診個案,衛生防護中心傳染病處主任張竹君稱,若該個案正式確診,最快今日要求所有石榮樓居民強制檢測。

油麗邨逸麗樓藍田邨藍泰樓派樽

油麗邨逸麗樓昨新增4宗個案,來自兩個單位,大廈累計7宗病例,分別來自3個單位。張竹君表示,逸麗樓最早期確診個案是11月27日,至今3個有確診的單位都沒有源頭,兩個單位同一坐向但相差10層;另一單位不同坐向,3個單位均為不同層數。藍田邨藍泰樓昨則新增一宗個案,大廈累計3宗個案,全部來自不同單位、不同坐向及不同樓層。

石籬(二)邨石榮樓昨新增一宗初步確診,與之前有確診個案的其中一個單位坐向一樣,並相隔兩層。張竹君補充,計算此初步確診個案的話,石榮樓則累計有4個單位、共5居民確診;若該個案如昨晚正式確診,今日會出強制檢測通知,衛生防護中心會計算時間,在某個時間之後做過檢測的居民都計算在內。

麗晶7D住戶康復曾回家 現酒店隔離

麗晶花園6座D室單位住戶需送往檢疫,前日有街坊發現7樓D室單位亮燈,麗晶花園業委會主席王家恆表示,經查詢衛生署及家屬後,確認該單位有住戶曾確診,近日已康復可出院,曾聯絡衛生署但未獲回覆,故返回寓所,昨已轉到酒店隔離14天。

王家恆表示早前有確診住戶出院後須入住酒店再隔離14天,而7D室的住戶則返回家中,期望當局解釋清楚確診者出院的後續安排,以免引起街坊恐慌。

衛署:所有住戶未准返住所

衛生署昨晚回覆,有關女患者於檢疫期間檢測陽性,翌日送院,目前已康復及出院。麗晶6座D單位的調查仍在進行,所有住戶未獲准返回住所。據悉,環保署、屋宇署及專家等最快今日到麗晶花園檢查及測試喉管。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞