要聞

警巡港九食肆酒吧 諾士佛臺68人涉犯聚

【明報專訊】本港新型冠狀病毒確診個案急增,政府宣布,所有派對房間須關閉,酒吧、夜總會、食肆等不可現場表演或跳舞至周四。警方前晚起巡查中環及尖沙嘴多個餐飲業務處所,發現有食肆及酒吧餐桌之間少於1.5米距離、68名酒吧顧客涉違限聚令遭票控。警方另於葵涌搗破一間懷疑無牌賣酒的派對房間,一名男負責人及7名顧客被捕及遭票控。

派對房無牌賣酒 7客票控違限聚

昨凌晨零時半,警方葵青警區反三合會行動組根據線報及深入調查,突擊搜查葵涌葵豐街17至23號一單位,搗破一間懷疑無牌賣酒的派對房間,檢獲12支烈酒及約400罐啤酒,市值約3萬元。警方拘捕一名26歲姓葉男負責人,涉嫌無牌售賣酒類飲品及無牌藏有酒類飲品可作販賣用途,他亦涉嫌違反《預防及控制疾病(規定及指示)業務及處所規例》(第599F章),警方將向他提出檢控。派對房間內年齡介乎25至34歲的5男2女顧客,則涉嫌在無領取牌照的地方飲酒被捕,同時被發違反限聚令告票。

桌間不足1.5米 控違599F章

另外,西九龍總區、油尖警區、旺角警區反三合會行動組及機動部隊,前晚11時半起,巡查區內多間包括酒吧在內的餐飲業務處所,其間發現諾士佛臺一樓上酒吧內有多人聚集消遣,涉嫌違反第599F章,包括桌子之間少於1.5米距離及多於二人同坐一桌。警方表示,將向有關酒吧負責人提出檢控。在場36男32女顧客則涉違反限聚令遭警方票控。

港島總區機動部隊、中區警區則聯同食物環境衞生署人員,巡查區內26間包括酒吧在內的餐飲業務處所,發現伊利近街一食肆餐桌之間少於1.5米距離,涉嫌違反第599F章,警方表示,將會交予相關部門跟進。

(疫情第四波)

相關字詞﹕派對房間 限聚令 食肆 酒吧

上 / 下一篇新聞