要聞

14指定舞場須停業5天 12沒舞廳舞校牌

【明報專訊】新型冠狀病毒跳舞場所群組大爆發,食衛局昨清晨6時發新聞稿宣布,全港14間指定跳舞場所須關閉5天(11月22至26日),本報記者昨到該14間舞場,發現絕大部分關門,當中位於新蒲崗的新光宴會廳雖仍有亮燈,但亦已停業。

該14間跳舞場所,9間位於港島區,其中4間於灣仔、3間於銅鑼灣、上環及北角各有1間;餘下5間分別位於將軍澳、新蒲崗、旺角、深水埗及尖沙嘴。位於灣仔中望商業中心的More Dance Fame,由於記者未能上樓查看,致電亦無人接聽,是唯一未能確定是否已關門的舞場。位於尖沙嘴加拿芬道的「百樂會懷舊歌舞」則貼出告示,表示由於有確診者本月16日到訪,本月20日起停業14天,直至12月3日,百樂會就事件致歉。

有爆疫舞場 金利文廣場進出毋須探熱

銅鑼灣金利文廣場至少有5間舞室或舞蹈學校,包括早前出現確診個案的Dance Culture及香港明星舞藝術學校(Dance Star Academy),5場地昨均沒營業,大廈人流不多,未見加強防疫措施,市民進出毋須強制量體溫。

另外,本報昨報道引述民政事務總署稱,14間跳舞場所中,只有「百樂會」及「金麗會」持牌照處發出的會址合格證明書;至於其餘12間場所,民政事務總署昨回覆稱,全部未領有公衆舞廳/舞蹈學校牌照;至於該等處所是否公衆舞廳/舞蹈學校,要視乎具體情况和營運模式,不能一概而論。

食環署表示,如有關場所供租用作舉行社交聚會,例如出租作跳舞聚會之用,則符合派對房間的定義,有關場所須於本月22至26日的5日內關閉。

(疫情第四波)

相關字詞﹕跳舞群組

上 / 下一篇新聞