要聞

跳舞會所規管未明 陳肇始:研屬派對房否

【明報專訊】「跳舞群組」確診人數再增,但政府至今仍未確定舞蹈會所是否屬第599F章下規管的處所。食物及衛生局長陳肇始昨稱,正研究相關場所是否屬於派對房間,若屬派對房間,爆疫的舞蹈會所可能違反防疫規定。香港派對場地協會會長林漢然擔心業界會受牽連需停業,強調兩類處所業務截然不同,「真係無辦法,從來無(政府)部門願意同業界溝通」。

業界恐受累停業 嘆政府不願溝通

75歲女富商在病毒傳播期間曾到灣仔Starlight Dance Club跳舞,至今最少約有10多人確診或初步確診。本報記者昨到Starlight Dance Club觀察,該處已暫停營業,未有告示通知何時會重新營業。本報昨嘗試向多個部門查詢Starlight Dance Club屬哪種處所規管和是否有違規,食衛局口頭回覆稱非執法部門,着記者向衛生署、警方、民政局查詢。衛生署口頭回覆稱不屬其範圍,再着記者向警方、民政局、食環署查詢。食環署口頭回覆稱有關場地不屬其管轄處所。

(疫情第四波)

上 / 下一篇新聞